ブログ

ブログ

ブログ|箱根の旅館ならホテルおくゆもと

箱根の旅館 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと より最新情報を配信してまいります。

こな†ゆき†ねぇ♪

粉雪
『おくゆもと』からお知らせ
author : 箱根湯本 ホテルおくゆもと | comments (0) | trackbacks (0)

桜情報

ロビー桜桜
今日から桜の情報をお伝えします。

上の写真はロビー脇にある大島桜撮影日は昨年の3月下旬です。この桜は、早咲きで染井吉野より少し早く咲き始めます。花は白っぽく、葉と一緒に咲きます。夜はライトアップもしていて、とても幻想的。例年は3月20日頃†4月初めの頃までが見頃です。

下の写真は玄関の前の枝垂桜と目の前の湯坂山の山桜の写真です。こちらは4月10日頃が見頃となります。この桜のきれいな時季に是非箱根へお越し下さい。ご予約お待ちいたしております。
 桜 『開花情報』
author : 箱根湯本 ホテルおくゆもと | comments (0) | trackbacks (0)

『世界に広げようおくゆもとの輪』Part†

台湾のお客様
こんにちわ(^_^)vフロントブログ担当Kです。最近の急な円高で日本に来る外国人観光客も減ってきてしまってます(ToT)。
それでもまだたくさんの方が箱根の歴史と自然を楽しむためにやってきます。\(^o^)/

当ホテルおくゆもとにも、欧米をはじめアジア諸国からたくさんのお客様がいらっしゃいます。これから皆さんにも、当館に来てくれた外国人のお客様を紹介しますね!!(当然許可を貰ってます)

まず初めのお客様は台湾から来てくれたHUANGさんです。大の日本好きで、今回で日本に来るのは7回目ということです。(驚!)名古屋、東京、京都にも行ったことがあるそうです。日本と台湾の違いについて聞いたところ、『サービス』という答えが返ってきました。

特に当館のサービスは“Very Nice!”とお褒め頂きました。v(^_^)v
『おくゆもと』からお知らせ
author : 箱根湯本 ホテルおくゆもと | comments (0) | trackbacks (0)

節分の日のお料理…

節分の日の煮物
節分の日の夕食の煮物です。大根を升に、煮豆を入れて。鬼は人参、福は麩です。調理長が節分なので煮物を変更してくれました!次回のサプライズ料理は…ひな祭りかな?乞うご期待!!
調理場
author : 箱根湯本 ホテルおくゆもと | comments (0) | trackbacks (0)

ご案内

  • お部屋
  • お料理
  • 温泉
  • エステ
  • おもてなし
  • 館内施設
  • 周辺観光
  • 交通アクセス
  • ご予約

ページのトップへ